集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

回鄉證都不領的人 會愛國?

文/蔡樹文

行政長官林鄭月娥昨出席立法會答問大會期間,議員關注如何落實愛國者治港問題,林鄭表示,即將成立臨時公務員學院,加強公務員培訓,同時加強與政黨合作,協助政黨培訓政治人才。

公務員團隊及政黨必須是愛國者乃天經地義。構建愛國者治港人才庫,形成愛國者治港第一、二、三梯隊人才隊伍,必須政府及政黨共同努力。這只是實現愛國者治港的中、上層工作。

要打下堅實的愛國者治港基礎,必須從小抓起,在幼稚園、小學、中學及大學全面培養青少年國家民族觀念,正確認識「一國兩制」。只有基礎打好,愛國者治港才能行穩致遠。

以香港融入大灣區發展為例,一些抗拒內地、抗拒「一國兩制」、沒有正確國家民族觀念、從不回內地,甚至回鄉證都沒有的人,會主動投身大灣區嗎?能祈望他們成為愛國者治港人才嗎?

全面貫徹落實愛國者治港,必須從小抓起,教育是關鍵。徹底解決教育界亂象,更是刻不容緩,否則實現真正愛國者治港,可能會淪為空談。

編輯: 林犀

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻