集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

港府官員舉行多場解說會 向各界講解完善選舉制度

據中新網報道,香港特區政府多位官員8日舉行多場解說會,繼續就此前全國人大常委會通過新修訂的基本法附件一和附件二進行解說,並與參會代表互動交流。

香港特區政府政務司司長張建宗當日主持兩場解說會,與部分全國性團體的港人代表會面,香港特區行政長官林鄭月娥出席了其中一場會面,並回答與會者的提問。張建宗強調,全國人大常委會通過新修訂的基本法附件一及附件二,意義重大及深遠。除全面準確貫徹「一國兩制」,確保落實「愛國者治港」根本原則,及維護國家主權、安全和發展利益外,亦讓香港的政治體制立足新起點,推動香港政制發展邁上新台階,開創新局面。

香港特區政府政制及內地事務局局長曾國衛當天為港區全國人大代表和港區全國政協委員主持兩場解說會。曾國衛指出,這次完善香港特區選舉制度是為堵塞現行選舉制度的漏洞和缺陷,構建一套符合香港實際情況、與「一國兩制」實踐要求相適應、具有香港特色的民主制度。特區政府管治效能將因此得以提高,並達致良政善治,發展經濟,改善民生,以及解決一些深層次問題。

出席的代表在會上與曾國衛交流和互動。他們表示堅定支持完善選舉制度的工作,並向局方提了很多有益、具建設性的建議。曾國衛表示,一眾與會代表參與全國性團體,對國家事務有比較多的理解,有利於在選委會中強化國家元素,把維護國家利益和維護香港利益有機結合起來,任重道遠。

香港特區政府保安局局長李家超8日分別與元朗區、油尖旺區和黃大仙區的撲滅罪行委員會、防火委員會和分區委員會代表會面。他指出,香港國安法讓香港由亂變治,而是次修訂,全面落實「愛國者治港」原則,確保「一國兩制」實踐行穩致遠,香港長治久安。

李家超以近年議會出現的亂象和破壞行為作例子,解釋完善選舉制度可以堵塞制度中的漏洞和缺陷,讓香港社會回覆理性,讓特區政府有效施政。

香港特區政府商務及經濟發展局局長邱騰華8日向批發及零售界代表解說,並重申完善選舉制度的必要性、迫切性,以及對創造穩定營商環境和確保香港繁榮穩定的重要性,並呼籲他們全力支持有關修訂。邱騰華表示,選舉制度得以完善,可有效解決近年香港社會泛政治化和內耗不斷的困局,切實提高特區治理效能,讓特區可集中精力處理經濟、民生等事項,並用好自身的獨特優勢,在中央的大力支持下,拓展經濟,達致長期繁榮穩定。

香港特區政府民政事務局局長徐英偉8日主持5場解說會,與新界社團聯會、香港島各界聯合會,以及東區、大埔區、北區和葵青區的撲滅罪行委員會、防火委員會和分區委員會代表會面。徐英偉表示,完善香港特別行政區選舉制度可從制度上保障有關原則全面落實,維護社會整體利益,從而促進香港民主穩步發展。

香港特區政府財經事務及庫務局局長許正宇當日會面金融界別的代表,共有約30名主要來自海內外銀行的代表出席。許正宇說:「我們深信完善的選舉制度能保障社會整體利益,我們會把握好由亂及治的契機,推動香港良政善治。財經事務及庫務局亦會繼續努力不懈,大力推動國家『十四五』規划下提升香港國際金融中心地位的各項政策措施,更好融入國家的發展大局。」

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻