集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

澳大利亞建議50歲以下人士接種輝瑞疫苗

澳大利亞政府7日更改指引,建議50歲以下人士接種輝瑞新冠疫苗,而非阿斯利康疫苗(中新社)

歐洲藥品管理局和世衞指阿斯利康新冠疫苗與血栓可能有關,但仍然認為好處大於風險。澳大利亞政府7日更改指引,建議50歲以下人士接種輝瑞新冠疫苗,而非阿斯利康疫苗。不過當局仍建議民眾若已接種第一劑阿斯利康疫苗,在沒有嚴重副作用情況下,可繼續接種第二針阿斯利康疫苗。

據路透社報道,阿斯利康表示,會配合監管部門要求,更新在歐盟和英國地區的疫苗標籤,將血栓列作極為罕見的潛在副作用,又強調監管部門再次確認疫苗的好處大於風險。

歐盟成員國的衞生部長召開視像會議,但未能就接種指引達成共識。成員國因應最新報告,各自採用不同指引,西班牙、法國、意大利和比利時等引入年齡限制,只為最小55歲或以上人士接種阿斯利康疫苗。德國建議早前已經接種這款疫苗的60歲以下人士,改為接種另一款疫苗。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻