集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網

監察議會|拒宣誓區議員杜嘉倫辭職 團體:國安法震懾攬炒派

攬炒派元朗區議員杜嘉倫在社交平台上表示,自己為了不宣誓決定辭職。(社交媒體截圖)

大公文匯全媒體報道,區議員宣誓在即,再有攬炒派辭職。元朗區議員杜嘉倫7日於社交網站宣布決定不會宣誓,同時透露已遞交辭職信,月底生效。元朗監察議會聯盟召集人李月民今日(8日)接受點新聞記者訪問時表示,事件足證國安法及公職人員宣誓條例的震懾力,杜嘉倫辭職是明哲保身,又批評攬炒派「又要驚,又要手足衝,有事自己鬆」。

李月民表示,元朗監察議會聯盟早前向政府舉報區議員黑名單,杜嘉倫可謂「名列前茅」,相信杜亦自知大難臨頭,他日即使宣誓,監誓人員亦可以拒絕接納,因此決定主動請辭,以求國安處不追究。他說,杜嘉倫在議會鼓吹「港獨」,支持黑暴,多次在元朗西鐵站帶領暴徒衝擊,罪證如山,當局不應輕易放過。

李月民表示,公職人員宣誓條例草案明確表示,如果有人從來根本上反對擁護基本法及效忠特區,但仍進行宣誓,則涉嫌干犯刑事罪行;杜嘉倫拒宣誓辭職,是明哲保身,黑暴議員理應以此為戒。

編輯: 林犀

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
類型
全部 即時 電子報 圖集 視頻