集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網

林鄭月娥:經過撥亂反正 有信心循序漸進達致普選

林鄭月娥今日出席立法會答問大會。(大公文匯全媒體記者麥鈞傑攝)

大公文匯全媒體報道,行政長官林鄭月娥今日(8日)出席立法會答問會表示,今次中央完善本港選舉制度,並非民主倒退,而是為日後普選建立更穩固的基礎,令本港重回正軌。

林鄭月娥說,如果有人不接受要按照《基本法》及「一國兩制」,最終不能達到普選的目標,而在2015年有關道路愈走愈歪,走錯方向,而經過今次撥亂反正,她完全有信心按《基本法》45條及68條及本港實際情況,循序漸進在有關機制下達致普選的目標。

林鄭月娥又主動提到,任何參選人包括她本人,在4年前參選特首時,明知有300多名選委不會提名她,但自己仍很謙卑地解說理念及治港經驗,希望盡量爭取提名,雖然感覺很難堪,但從來沒感到屈辱,強調任何投身政治工作、願意參與選舉的人,不應認為爭取提名是屈辱,否則並不理解選舉及民主精神。

編輯: 林犀

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
類型
全部 即時 電子報 圖集 視頻