集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

指定船舶服務業前線員工明起可定期病毒檢測

運輸及房屋局明日起為指定船舶服務業前線員工提供新冠病毒定期檢測(法新社資料圖片)

大公文匯全媒體報道,運輸及房屋局明日(8日)開始為指定船舶服務業(即向遠洋船及內河船提供如加油、補給必需品等服務的公司)的前線員工提供新冠病毒定期檢測,以進一步保障公眾健康和前線員工的福祉。

運房局表示,與指定船舶服務業界磋商後,決定為在操作過程中可能與遠洋船或內河船上的海員接觸的前線員工安排定期檢測。檢測屬自願性質,參與的前線員工須先行登記,其後每14日於特定時間前往指定檢測地點,即荃灣西海貴路公共運輸交匯處進行檢測。

運房局補充,上述檢測安排暫定會維持至7月31日,此後局方會因應疫情及衞生部門的意見,檢視檢測安排。政府亦會與船舶服務業界保持緊密聯繫,並密切監察檢測安排的成效。個別船舶服務營運商亦可繼續自行為員工提供定期檢測。

編輯: 枕流

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻