集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

埃及希望協商解決貨船擱淺索賠問題  或超10億美元

3月26日,救援船隻在埃及蘇伊士運河上重型貨船擱淺現場進行作業(新華社資料圖片)

據新華社援引埃及金字塔在線網站6日報道,埃及蘇伊士運河管理局主席烏薩馬·拉比耶當天對媒體表示,埃及將尋求通過協商解決貨船擱淺事故索賠問題。

拉比耶對媒體表示,埃及正與涉事貨船船東協商,力爭通過「和平方式」解決事故索賠問題;如果通過訴訟解決索賠問題,船東的損失更大。

拉比耶本月1日曾表示,蘇伊士運河管理局就「長賜」號貨船擱淺事故的一次性索賠金額將超過10億美元,以補償運河停運6天造成的損失和相關救援費用。

拉比耶當天表示,調查人員已分析了涉事貨輪航行數據記錄儀的數據,但目前尚未就事故原因得出結論。他此前曾表示,大風沙塵天氣並非導致貨輪擱淺的主要原因,不排除人為操作失誤的可能。

懸掛巴拿馬國旗的重型貨輪「長賜」號3月23日在蘇伊士運河新航道擱淺,造成航道堵塞。經過連續數天救援後,擱淺貨輪3月29日成功起浮脫淺,目前仍停留在蘇伊士運河的泊位中。埃及方面和貨輪管理方正對事故原因進行調查。

蘇伊士運河位於歐、亞、非三洲交接地帶的要衝,連接紅海和地中海。該運河收入是埃及國家財政收入和外匯儲備的主要來源之一。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻