集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網

笑對職場 快樂七式

在職人士參加業餘考試(香港文匯報資料圖)

香港地,你有壓力,我有壓力,職場更是無時無刻面臨各種壓力與挫折。如何苦中作樂,擁有「職場快樂」?以下為大家整理出「返工快樂七式」,讓各位職場人可以減少工作上的壓力與委屈。

1.切忌出口傷人/背後中傷 同事之間配合困難在所難免,有時候「上火」,更是容易出口傷人,每到此時,都要深思熟慮,開口之前諗一諗,就可以減少很多因為禍從口出產生的衝突。

2.人脈貴精不貴多 職場上需要發展更加廣闊的人脈,但其實有時候人脈貴精不貴多。一個互相理解,互助互愛的朋友,總比酒肉朋友好。

3.無須勉強自己交朋結友 如果與一個人無論如何努力仍「唔啱key」,又何必勉強繼續與對方進行不必要的交流,浪費時間呢?

4.堅強示人,收起軟弱 緊記,職場上挫折打擊本就尋常,與其暴露自己軟弱的一面,不如吸取教訓,努力堅強起來。

5.與其舌燦蓮花不如腳踏實地 擁有實力的人才比比皆是,職場上與人競爭的唯一方法,便是用行動去證明自己實力。與其一直在別人面前花言巧語推銷自己,倒不如腳踏實地。

6.不要吝嗇讚美 不論任何時候,都不要吝嗇讚美之詞,皆因具有令人意想不到的能量,可以激勵他人繼續進步。

7.天生我才必有用 工作中我們經常會遇到無禮對待或語言暴力,此時請勿輕易放棄或感到氣餒。人生價值是由自己決定的,天生我才必有用。

(來源:香港仔)

編輯: 茂樹

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
類型
全部 即時 電子報 圖集 視頻