集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

林志玲捐逾百萬助受難者

林志玲一向熱心公益

香港文匯報報道,台鐵408車次太魯閣號4月2日在花蓮清水隧道發生重大事故,造成50人罹難、200人受傷,引發台灣社會震驚。有藝人都捐款顯示愛心,「志玲姊姊慈善基金會」昨天也在臉書表示,林志玲個人將捐出新台幣400萬元(約港幣109萬元),協助受難受傷者所需。

林志玲曾在社交媒體發文表示,「非常心痛,天佑太魯閣號,一起持續為台鐵408車次的乘客集氣祈禱,為救災人員打氣加油,希望大家平安渡過難關。」志玲姊姊慈善基金會昨天在臉書表示:「但願黑暗過後,可以迎來溫暖的光明。感謝救援人員與醫護人員的辛苦付出!讓我們一起祈禱逝者安息,傷者康復,家屬可以擁有勇氣與力量。」內文中提及林志玲將以個人名義捐出新台幣400萬元,希望第一線救災工作告一段落後,能夠以這筆捐款全數使用於協助受難受傷者所需,提供支持與療癒。

6家分店義賣3天

另外,百年餅舖陳允寶泉即發起台灣結合香港等6家分店義賣3天,而香港店義賣時間:4月9日 (五) 至4月11日(日) 一連3天的營業額(扣除產品成本),全數捐給受難家屬撫恤用途。公司總經理翁羿琦表示,太魯閣號事故令人感到傷痛萬分,希望透過這次義賣捐助能幫助受難家庭,祈願台灣社會能早日走出這重大悲劇陰霾。

原來陳允寶泉一直致力推行善舉,回饋社會,在7年前台北捷運隨機殺人案,陳允寶泉店發起義賣,將3天營業額60多萬全數捐給家屬;去年3月新冠肺炎疫情嚴重期間,該店第五代接班人陳溢輝結婚也取消原訂30多桌喜宴,把婚宴經費50萬捐出製作成小月餅送給防疫的醫護人員以示感謝。香港3間分店於去年中秋期間捐出一萬個月餅送給有需要人士。

編輯: 茂樹

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻