集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網

尼日利亞監獄遭襲  超1800名囚犯逃脫

圖為伊莫州州長霍普·烏佐丁瑪在警察指揮部總部檢查襲擊現場。(美聯社)

據中新網綜合報道,尼日利亞一所監獄發生大規模越獄事件,超過1800名囚犯逃脫。

據報道,一批武裝人員用炸藥炸毀了監獄行政區後進入監獄,並與警衛發生槍戰。這所遭襲的監獄位於尼日利亞城市奧韋里,距尼最大城市拉各斯僅有400公里。尼日利亞懲教署證實了此次襲擊,並估計有1844名囚犯藉機逃跑。據悉,襲擊發生後仍有35名囚犯拒絕越獄,另有6人在逃脫後返回。

尼總統穆罕默德·布哈里稱這次襲擊為「無政府主義者」進行的「恐怖主義行為」,並要求安全部隊抓捕襲擊者和逃脫的囚犯。尼警方則將此次襲擊歸咎於名為「比夫拉原住民(the Indigenous People of Biafra)」的分裂主義組織。法新社報道稱,該組織發言人聲明稱此次越獄與該組織無關。

自一月份以來,尼日利亞有多所警察局遭襲,並有大量彈藥失竊,但目前仍無任何人宣布負責。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
類型
全部 即時 電子報 圖集 視頻