集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

監察議會|侯漢碩:宣誓無法彌補違法罪行

北區監察議會聯盟成員、民建聯北區支部副主席侯漢碩。(受訪者供圖)

大公文匯全媒體報道,民主黨主席羅健熙昨日(5日)聲稱,黨員普遍認為區議員過去曾簽署類似於宣誓內容的聲明,認為再次宣誓無問題,又揚言攬炒區議員的言行舉止無違例。此言一出在網上引起嘩然,不少網民批評鴿黨等攬炒人士「為糧支卑躬屈膝宣誓」。「北區監察議會聯盟」發言人侯漢碩今日(6日)接受點新聞記者訪問時批評,不少攬炒人士考慮自身利益後做出的行為並非真心,建議政府對區議員宣誓工作加強監察。

侯漢碩表示,從區議會角度出發,對愛國者宣誓效忠中華人民共和國和香港特區表示絕對歡迎。但民主黨過往參與暴動等攬炒行為,說明他們絕非真心愛國愛港。他又指,不同於小朋友讀書般「知錯能改,善莫大焉」,攬炒派即使宣誓,亦無法彌補曾觸犯香港國安法、顛覆國家政權、分裂國家等違法犯罪行為。

他以林卓廷辭任區議員為例,指時至今日仍有人攬炒派人士擺街站「聲援」林卓廷,質疑林並未真心悔過,而他辭職的主要原因,是擔心入罪後被DQ區議員一職,屆時需要向政府賠償巨額的議員經費,批評林卓廷辭任區議員完全出於自身利益。

侯漢碩認為,現時區議員宣誓還未正式實行,政府應對宣誓工作加強監察,例如追溯每位區議員在過往有無參與過違法犯罪行為的不良記錄,符合條件者才有資格真誠宣誓。他指出,不能允許非愛國愛港者或破壞香港的攬炒派違心宣誓。

另外,侯漢碩亦希望能盡快完善區議會的選舉制度,結束過往攬炒派主導下的區議會淪為政治舞台的悲劇,保障愛國愛港人士幫助區議會恢復正常運作,重新關注民生福祉。

(點新聞記者李九歌報道)

編輯: 枕流

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻