集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

美國新增確診數連增4周

美國新增新冠肺炎確診病例數和住院人數已連續4周增長(美聯社資料圖片)

大公文匯全媒體報道,美國白宮當地時間5日舉行新冠肺炎媒體簡報會,匯報美國最新的疫情和疫苗接種情況。美國疾病控制與預防中心(CDC)主任瓦倫斯基在簡報會上表示,美國新增新冠肺炎確診病例數和住院人數已連續4周增長,其中過去7天平均每天新增病例約為6.4萬例,比上周增長7%,平均入院人數約為4970,比上周增長3%。

美國疾控中心報告,目前全美新增的新冠肺炎病例多數感染的是變異病毒,且集中在較年輕人群中。衞生官員表示,近期在馬薩諸塞州、明尼蘇達州、密歇根州等多地檢測到大量年齡段為18-40歲的陽性病例。其中20至29歲和40至49歲年齡段的住院人數在3月分別增長了31%和48%,而老年群體的住院率增長為個位數。

瓦倫斯基在簡報會上提醒,年輕群體的疫苗接種需加快提上日程,全美各地學校重開計劃需嚴格遵守美國疾控中心的防疫指導,新冠病毒傳染可能性較高的群體性體育鍛煉及課外活動應被限制。

編輯: 枕流

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻