集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

外交部:中韓將協商健康碼互認

外交部發言人趙立堅(外交部圖片)

4月6日,外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問,4月2日至3日,韓國外長鄭義溶對中國進行了訪問,王毅國務委員兼外長同其舉行了會談。中方如何評價此次中韓外長會晤,雙方達成了哪些成果?

對此,趙立堅表示,關於中韓外長會談的情況,中方已經發布了消息稿,王毅國務委員兼外長也接受媒體採訪做了詳細介紹。中韓互為永久近鄰和戰略合作夥伴。今明兩年是中韓文化交流年,明年將迎來中韓建交30周年,兩國關係面臨深化發展的重要機遇。

趙立堅介紹,此次外長會談期間,雙方商定,要加強兩國各層級交往,及時協調溝通,增強彼此互信。上半年將啟動「中韓關係未來發展委員會」進程,規劃設計兩國關係未來30年發展藍圖。雙方同意,深化務實合作,打造高質量合作夥伴。雙方支持,將在本國的對方公民納入疫苗接種範圍,協商建立健康碼互認機制。雙方商定,盡快召開人文交流促進委員會會議,統籌謀劃豐富多彩的中韓文化交流年活動。雙方還將一道推動區域全面經濟夥伴關係協定盡早生效,就加入全面與進步跨太平洋夥伴關係協定問題加強溝通。雙方重申,應不懈推進半島問題政治解決進程。

「中國有句古話叫『三十而立』,中方願同韓方一道努力,在近30年雙邊關係良好發展的基礎上,不斷增進兩國互信友好與合作,加強雙方在國際地區問題上的溝通協調,推動中韓關係不斷邁上新台階。」趙立堅說。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻