集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網

理大學生會街站播「獨」 美化催谷暴「圖」展

大公文匯全媒體報道,一個名為「世界新聞攝影展」目前正在本港金鐘某商廈展出,其中展出的多張圖片更是明顯美化2019年的黑暴事件。据悉,近日有理大學生會多次在紅磡港鐵站連接理大天橋處為該攝影展宣傳,經文匯報記者調查,其中一名活躍成員為「港獨」組織「賢學思政」發言人黃沅琳。此團體擺設插有「理工大學學生會」旗幟的街站,不但刻意宣傳黑暴,亦公然派發書刊和明信片美化黑暴事件。

此街站兩本書刊均標註「理大學生報」字樣,分別以黑白兩色為封面。書刊畫冊大肆宣揚「勿忘恨」。書的封面只有一個字「恨」,封底則寫着「勿忘恨」。打開書刊,大量涉修例風波及醜化警方的照片映入眼簾,並用半遮的方 式讓暗示「港獨」的「光時」口號若隱若現。

據了解,在香港八大院校學生會中,今年只有理大學生會能「上莊」,而黃沅琳則是該學生會的核心成員。知情人透露,這個「世界新聞攝影展」去年底在澳門展示時被停止展出,今年2月底曾欲轉到浸大校園展出,但也被浸大校方拒絕。不過在黃沅琳的運作下,理大學生會借機拿來「打響名堂」,一方面可宣揚黑暴,另一方面又可趁機美化理大黑暴。

文匯報記者日前在展館現場發現,展出的來自全球各地「抗爭」照片有百餘張,但放在展場的顯著位置的是展示香港黑暴活動的照片。顯而易見,這是主辦方的刻意之舉。記者並發現,雖然該攝影展早前發布的宣傳稿指荷蘭駐港總領事館是贊助機構,並獲得浸大新聞與社會研究所的「支持」,但在展場內,公布的資料只有屬於「合作夥伴」的保險公司、國際會計所和香港攝影記者協會等單位,而主贊助機構則是「荷蘭王國」。

編輯: 林犀

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
類型
全部 即時 電子報 圖集 視頻