集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網

聶德權:完善選舉制度須與國安法一併解讀

聶德權指,完善選舉制度要與國安法一併解讀(中新社資料圖片)

大公文匯全媒體報道,全國人大常委會早前全票通過新修訂的基本法附件一和附件二,完善香港特區的選舉制度。公務員事務局局長聶德權今日(6日)在社交平台發文指,修改基本法附件一及二,對香港往後發展至為關鍵。他指出,選舉安排的修訂細節固然重要,但必須從整個大局着眼理解今次中央的決定,不能單獨看完善選舉制度,要與香港國安法一併解讀,因為兩者都是國家及憲制層面上的重大舉措,都關係「一國兩制」能否貫徹落實,以及能否回到訂立時的初心及目的。他又形容兩者是一套組合拳,確保「一國兩制」行穩致遠。

聶德權強調,中央是誠心誠意希望「一國兩制」成功貫徹落實,香港能發揮本身的優勢,亦非常希望特區能解決存在已久的深層次問題。

聶德權又說,公務員是行政機關內的重要組成部分,任何社會制度及措施的改動,都要齊心努力推動,而公務員到內地多走多看,絕對有助深入認識國家發展。

編輯: 秋姜

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
類型
全部 即時 電子報 圖集 視頻