集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網

大齡女性擇偶條件

港劇中的情侶(香港文匯報資料圖)

文/慕 秋

一位自稱在大公司工作的三十四歲單身女子,近期在交友應用程式上開出徵友條件,希望找到理想中的另一半,對於年齡、學歷、職業、外貌等,她都有較高要求,此舉引發網民熱議,有的認為她提前講清楚沒什麼不妥,免卻浪費時間相互猜測,也有的說明白了她至今仍單身的原因。

本港三十歲以上未婚女性不在少數,她們中許多自身優秀,有經濟實力,因碰不到對等素質的男性而錯過較佳婚齡。對於有思想有追求的女性來說,擇偶絕非去街市買菜,看上了就拎回家,而是希望有感覺值得愛才去談婚論嫁,無合適人選,進不去婚姻,總好過去經營一場錯配的婚姻,終身勉強自己,活在焦慮不快樂之中。

社會變遷,觀念更新,對於女性必須嫁人、青春期應該結婚等認知早已鬆動,在與周圍女性特別是作為母親者的交談中,她們大都已接受大齡女兒的只拍拖不着急嫁及不隨便嫁的現實,唯有一點擔心無法釋懷,那就是當女兒錯過了黃金生育年齡,若想要個自己的孩子又該如何?難道真的要靠科技方法去懷孕嗎?

(來源:大公報)

編輯: 茂樹

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
類型
全部 即時 電子報 圖集 視頻