大文新聞網

大文新聞網

香港市民:中國人就應該打中國疫苗

徐生和徐太今日接種科興疫苗(大公文匯全媒體記者 李斯哲 攝)

(大公文匯全媒體 記者 李斯哲)香港新冠疫苗接種計劃展開,今日(23日)約200名優先接種組別人士於上午11時至下午1時及下午3時至5時,率先在香港中央圖書館展覽館社區疫苗接種中心接種。

徐生和徐太表示,昨晚一過12點就登入網站預約打針,花了10分鐘進行登記,相信科興疫苗的效力,認為滅活技術較為可靠。他們向記者透露,打針過程順暢,亦無不適感。之後會鼓勵身邊朋友來打疫苗,希望能夠快點恢復通關和旅遊,不用那麼多人失業。

李先生接種科興疫苗(大公文匯全媒體記者 李斯哲 攝)
李太展示已接種第一針科興疫苗的記錄(大公文匯全媒體記者 李斯哲 攝)

李生和李太是通過電視新聞了解到疫苗接種計劃,凌晨進行預約登記,坦言預約時遇到網站出現一些問題,花了一段時間才預約成功,但都希望能夠支持政府抗疫計劃。他們表示,今日在打疫苗前,醫護人員會清晰講解疫苗詳情,打針時疼痛感較輕,打完針後會有紙質針卡和附贈一包口罩。李太強調,對國產科興疫苗有信心,會呼籲身邊朋友也盡早接種疫苗。

胡先生強調,「中國人就應該打中國疫苗」(大公文匯全媒體記者 李斯哲 攝)

市民胡先生表示,預約過程順暢,對科興疫苗非常有信心。他強調「中國人就應該打中國疫苗,世界上這麼多國家都打了,還有什麼好怕的,科興的副作用也比其他疫苗較低,不擔心會有副作用。」

編輯: 茂樹

評論

相關推薦

從新到舊 
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字