大文新聞網

大文新聞網

胡文新:推行體育比賽雲交流 促進青少年健康發展

(大文新聞網 記者 于海江)突如其來的「新冠疫情」,世界各地很多線下體育賽事都陸續宣布取消或推遲舉行,青少年體育賽事也是如此。黑龍江省政協委員、香港機場管理局董事胡文新在19日開幕的政協黑龍江省第十二屆委員會第四次會議上說,而互聯網、5G 等新技術在體育產業的廣泛應用,讓體育在線賽事、雲交流應運而生。

胡文新說,特殊時期,黑龍江省的運動員也一定程度取消派隊伍外出集訓和比賽,影響了隊伍備戰,建議可準備視頻教材,讓居家健身成為日常鍛煉的首選。通過拍攝視頻、在線平台比賽等形式參賽,不同的賽事滿足不同青少年的需求。

同時可邀請國內外知名的運動員共同參與,增加國際交流,為青少年營造一個適合自己的在線體育比賽平台,在居家健身的同時也獲得了更多參與體育比賽的機會,實現了居家「動」起來,保持運動習慣和體育愛好的延續。

「停課不停學」期間,胡文新建議說,學生居家學習,教師居家辦公,師生之間的聯繫完全依靠網絡,從原來的體育課線下教學轉變成以在線教育為主,通過直播和錄播以及微信等多種形式進行答疑解惑。

體育教師可以使用網上平台開展體育教學活動,遠程指導學生進行體育鍛煉並在線答疑。體育課程更可根據教學設計和資源建設情況,實施線上線下混合式教學模式改革。

胡文新舉例說,在線體育學習平台可以利用先進的 3D 視頻技術,使得學生可以從正面、側面、俯視、鏡像等多個角度觀看教師的示範動作,幫助學生在線下練習技術動作時更好地掌握。

編輯: 枕流

評論

相關推薦

從新到舊 
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字