集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

駱惠寧新春慰問香港警隊

駱惠寧主任到特區政府警察總部慰問(圖片來源:新華社)

1月31日下午,新春佳節即將來臨之際,香港中聯辦主任駱惠寧先後到特區政府警察總部和西九龍總區尖沙咀警署看望慰問,轉達中央領導對香港警隊及全體紀律部隊人員的誠摯問候,代表中聯辦向警員和他們的家人致以新春的祝福,並向警隊致送了「忠誠勇毅、無畏無懼」的錦旗。林鄭月娥行政長官與駱惠寧主任一同慰問並講話,中聯辦副主任楊建平、特區政府保安局局長李家超等參加慰問活動。

在警察總部,駱惠寧與警隊高層和機動部隊、灣仔警區等一線警員代表熱情交談,詢問幾位在抗擊「黑暴」中受傷警員的康復情況。駱惠寧肯定警隊在「止暴制亂,恢復秩序」過程中挺身而出、嚴正執法,衝鋒在前、連續作戰,為維護社會穩定和市民安全付出了艱辛努力、做出了突出貢獻,用實際行動詮釋了警隊「忠誠勇毅、心繫社會」的座右銘。他還為入選全國「平安之星」英雄榜的「小虎」梁鎮賢打Call。駱惠寧指出,經過一年多血與火的鍛造,香港警隊已經由城市治安警察,發展成為一支維護香港穩定和國家安全的堅強可靠、值得信賴的執法力量。他勉勵大家堅守信念、不辱使命,繼續為國家護航,為香港守城,為市民保平安!他請大家牢記,無論面對多大風雨,祖國始終是堅強的後盾!

駱惠寧主任到西九龍總區尖沙咀警署慰問(圖片來源:新華社)

一到尖沙咀警署,駱惠寧就親切地道出該警署在港劇中出鏡率很高,是「網紅打卡地」。他看望了在「黑暴」期間被暴徒投擲汽油彈燒傷、被箭和鋼珠射傷、被高能激光筆灼傷眼睛的警員代表,稱讚他們臨危不懼、嚴正執法的氣概,並為警署近期按照特區政府封區強檢部署,投入到社區抗疫行動點讚。他鼓勵大家再接再厲、不辱使命,隨時準備應對新的挑戰,做維護香港穩定和國家安全的忠誠衛士,同時叮囑一線警員在執行任務時加強防護、注意安全。

香港警務處處長鄧炳強感謝林鄭月娥行政長官和駱惠寧主任的關心和慰問。他表示,過去一年多來,在國家的支持和行政長官的領導下,警隊上下一心,堅定止暴制亂。未來不論是社會治安、防疫工作或維護國家安全,香港警察都會竭盡所能。警隊永遠都是維護國家安全、香港社會安全的忠誠部隊。

(來源:中聯辦網站)

編輯: 米莱狄

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻