集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網

林卓廷過千萬賣樓套現 疑準備「走佬」

大公文匯全媒體報道,正被控多宗罪名的工黨副主席李卓人被揭近日以1000萬元低於市價賣樓,引起社會關注。繼李卓人之後,攬炒派前立法會議員林卓廷亦賣樓套現。有政界人士接受訪問時呼籲警方加強關注有關情況,司法部門亦應研究收緊高危者的保釋條件,避免他們借機潛逃。

林卓廷近日亦以過千萬元賣出沙田自住物業,他聲稱賣樓是要套現應付子女升學及官司,並稱絕非是賣樓「走佬」。

據地產代理資料,林卓廷在沙田翠湖花園3房1102呎連車位單位,最近交易,成交價1268萬元。他在2009年買入,當時是552萬元,即帳面升值716萬元。林卓廷聲稱,因為要應對官司,以及子女升學準備,想手頭現金寬裕一點,所以賣樓,並暫租樓居住。林卓廷還聲稱,自己無計劃離開,有多宗官司在身,旅遊證件也被扣起,所以賣樓套現。

最少涉及4宗刑事案在身的林卓廷,其中早前被指涉及2019年元朗「721暴動」案,與另外6名男子一同被控暴動罪的案件,7名被告本月5日在區域法院提堂,林卓廷否認控罪,由於尚需等候部分被告申請法援和諮詢法律意見,法庭將案押後至3月23日再訊,各被告獲准繼續保釋,其間不得離港,並須交出旅遊證件及定時到警署報到。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
類型
全部 即時 電子報 圖集 視頻