大文新聞網

大文新聞網

國台辦:民進黨當局「倚美謀獨」必遭嚴懲

朱鳳蓮表示,民進黨當局頑固「倚美謀獨」,在錯誤的道路上越走越遠,必遭嚴懲(資料圖片)

大文新聞網報道,對於美國常駐聯合國代表訪台計劃取消一事,國務院台辦發言人朱鳳蓮13日在北京舉行的例行新聞發布會上回應,堅決反對美方與中國台灣地區進行任何形式的官方往來,要求美方立即停止錯誤做法。民進黨當局頑固「倚美謀獨」,在錯誤的道路上越走越遠,必遭嚴懲。

朱鳳蓮強調,無論在什麼情況下,美國政府都應該恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,這是美方作出的承諾。對任何形式的台美勾聯行徑,中方都將堅決反對,並採取堅決有力措施反制。民進黨當局給外部勢力當棋子、「倚美謀獨」,只會給島內民眾帶來災難。

另外,有記者提到,美國國會近日遭受暴力衝擊,蔡英文對此保持沉默,與她在香港問題上屢屢「聲援」示威者的表現截然不同。

朱鳳蓮指出,這充分暴露民進黨當局不問是非、政治操弄香港事務、亂港禍港的本質。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

從新到舊 
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字