大文新聞網

大文新聞網

日本導演竹內亮:不要戴有色眼鏡看中國

圖為竹內亮(中)同在武漢開設咖喱店的日本人島爺爺交談(網絡圖片)

香港文匯報綜合中新社報道,「眼下中國能同時做到疫情防控和經濟復甦,是對14億人共同努力的回報,絕不只是依靠政府的力量,我知道你不會戴着有色眼鏡看中國。」這是日本導演竹內亮在《後疫情時代》中的話,被中國外交部發言人華春瑩點讚、登上日本雅虎頭版、躋身微博熱搜第二名。

在這部33分鐘的紀錄片中,竹內亮通過自己的視角,將「一邊把病毒控制好,一邊推動經濟發展狀態」的中國展示在世界面前,也希望把中國「後疫情時代」的經驗和力量分享給日本和其他國家。

《後疫情時代》的主題是「逆勢爆發」。竹內亮稱,確定這一主題是在調研之後做出的:「我們發現雖然有疫情,很多企業其實增長得非常快,然後製作組討論確定了『逆勢爆發』這一主題。」竹內亮微笑着說:「我希望把我的公司做成紀錄片界的『吉卜力』,創造沒有國界、全世界民眾都能喜愛的作品。」

編輯: 米莱狄

評論

相關推薦

從新到舊 
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字