大文新聞網

大文新聞網

姜在忠:香港國安法堵漏洞 修復投資者信心

全國政協委員、香港大公文匯傳媒集團董事長姜在忠表示,港區國安法有利於鞏固香港國際金融中心地位(記者 李昌鴻 攝)

(大公報記者 黃仰鵬 毛麗娟)2020第十屆香港國際金融論壇暨中國證券「金紫荊獎」頒獎典禮3日在深圳舉行,全國政協委員、香港大公文匯傳媒集團董事長姜在忠透過視頻致辭表示,今年以來,香港局勢向好,尤其是中央及時果斷出手,制定香港國安法,堵塞了香港國安漏洞,得民心順民意,這是香港由亂到治的重要轉折點,有利於修復海內外投資者對香港營商環境的信心,有利於鞏固香港國際金融中心地位。

姜在忠表示,今年的活動有四個特點:第一,今年是中國資本市場三十而立之年;第二,今年恰逢深圳特區建立四十周年;第三,今年是中國證券金紫荊獎評選十周年;第四,今年是新增獎項含金量最高的一年。

港資本市場迎發展新機遇

姜在忠特別強調,金紫荊獎旨在表彰為國家經濟復興作出卓越貢獻的企業、機構和管理者,激勵大家勇立潮頭、再創佳績。十年來,金紫荊獎已發展成為中國資本市場服務兩地上市企業及高管的規模最大、規格最高、公信力最強的專業性評選活動,對提升中國上市公司的國際地位與形象,促進香港與內地經濟的合作及發展,發揮了積極作用。

春城熱力等上市公司獲得「金紫荊」最具投資價值獎項(記者 李昌鴻 攝)

姜在忠指出,當前國家正在堅定不移貫徹新發展理念、推動高質量發展、構建雙循環新發展格局,將為國內外投資者提供新的更大機遇和廣闊的合作空間,為三十而立的中國資本市場提供更加澎湃的動力,為生機勃勃的粵港澳大灣區提供更多的政策紅利。香港資本市場背靠着強大的祖國,正迎來發展的新時代。

姜在忠同時也表示,作為一家扎根於香港的愛國愛港全媒體旗艦,香港大公文匯傳媒集團將牢牢把握輿論的主動權和主導權,運用好傳媒優勢和資源優勢,聚眾力、匯眾智、集眾志,按照中央的部署,與社會各界一同深入推進粵港澳大灣區建設,積極推動香港融入國家發展大局。

編輯: 曹普普

評論

相關推薦

從新到舊 
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字