大文集团新闻网

大文集團新聞網

謀扭轉大選結果 特朗普一天兩連挫

密歇根州參議院共和黨領袖希爾基(右)20日抵達白宮(路透社)

據大公報援引《華盛頓郵報》報道:美國總統特朗普試圖扭轉大選敗局的努力,20日再接連遇挫。佐治亞州在重點選票後確認拜登勝出,密歇根州共和黨人在白宮與特朗普會面後,稱沒有掌握任何可能改變選舉結果的證據,會按法律和正常程序委任選舉人,暗示將確認拜登在密歇根州勝出。

佐治亞州20日完成人工重新點票,共和黨籍州務卿拉芬斯佩格確認拜登在該州以約1.2萬票的優勢勝出,同屬共和黨籍的州長坎普也簽署了認證書。特朗普陣營可於兩日內要求第三次點票,但拉芬斯佩格早前已表明,不預期再次計票後會翻盤。

特朗普發推特批評,佐治亞州官員拒絕讓他們查證選票簽名,就倉促認證選舉結果。

特朗普20日在白宮與密歇根州參議院共和黨領袖希爾基與同黨的州眾議院議長查特菲爾德會面,試圖要求共和黨掌控的該州州議會指派親特朗普的選舉人。但兩人隨後發聲明強調,不認同密歇根州選舉有大規模舞弊的說法,在處理選舉人議題時,會遵守法律與正常程序。

此外,特朗普當天還在白宮記者會上抱怨輝瑞等藥廠拖延新冠疫苗問世時間,進而可能影響了自己的選情。特朗普稱如果沒有自己,「再等四年也不會有疫苗」。他同時宣布,降低聯邦醫療保險計劃內的藥物價格,讓美國國內的藥價與在國外的藥價維持一致,預計將引發藥廠不滿。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字