大文集团新闻网

大文集團新聞網

壹仔造假成性 6大陰招鐵證

壹傳媒集團創辦人黎智英的美籍助手Mark Simon承認有出錢搞「流料報告」。圖為有份散播有關流料的《紐約郵報》。 資料圖片

(香港文匯報記者 郭家好)一份為美國共和黨總統候選人特朗普造勢,委託虛假情報公司撰寫指控美國民主黨總統候選人拜登之子亨特(Hunter Biden)與中國「存在可疑聯繫」的64頁虛假文件,被美國傳媒揭發與《蘋果日報》有關。《蘋果日報》雖然否認事件,但壹傳媒集團創辦人黎智英的美籍助手Mark Simon日前公開「承認責任」,並稱黎並不知情,而黎智英亦火速與Mark Simon割席,但事件已再次引發社會對壹傳媒集團造假的關注,更令社會反思壹傳媒有關報道背後的政治利益關係。

香港文匯報整理了《蘋果日報》及《壹週刊》過往涉嫌造假新聞的事件,包括無中生有的報道、捕風捉影的失實報道、用錢買新聞及誹謗等。不少政界人士批評《蘋果日報》令香港新聞行業被玷污和聲譽受損,是媒體界的奇恥大辱,建議相關部門要加強打擊假新聞。 

 

編輯: 米莱狄

評論

相關推薦

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字