大文集团新闻网

大文集團新聞網

中山市政協原副主席袁永康被雙開

圖中(右一)為袁永康

據廣東省紀委監委消息,日前,經廣東省委批准,廣東省紀委監委對中山市政協原副主席袁永康嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

經查,袁永康喪失理想信念,背棄初心使命,對黨不忠誠不老實,對抗組織審查;違反中央八項規定精神和廉潔紀律,違規收送禮金;組織觀念淡薄,違反民主集中制原則,個人決定重大事項,不按規定報告個人有關事項;違反生活紀律;長期參與賭博活動;與不法商人沆瀣一氣,相互勾結,大搞權錢交易,利用職務便利在土地轉讓、規劃調整、工程招投標等方面為他人謀取利益,並非法收受巨額財物。

袁永康嚴重違反黨的政治紀律、中央八項規定精神、組織紀律、廉潔紀律和生活紀律,構成嚴重職務違法並涉嫌受賄犯罪,且在黨的十八大後不收斂、不收手,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》《中華人民共和國公職人員政務處分法》等有關規定,經省紀委常委會會議研究並報省委批准,決定給予袁永康開除黨籍處分;由省監委給予其開除公職處分;終止其中山市第十四次黨代會代表資格;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

袁永康簡歷

袁永康,男,漢族,1965年9月生,廣東中山人,在職大學學歷,1986年8月參加工作,1999年12月加入中國共產黨。

2004年9月任中山火炬集團有限公司董事、副董事長兼總經理

2004年12月任中山興中集團有限公司董事長兼總經理

2005年1月任中山興中集團有限公司黨委書記、董事長兼總經理

2007年8月任中山市南區黨工委副書記、辦事處主任

2008年6月任中山市南區黨工委書記

2016年7月任中山市石岐區黨工委書記

2017年1月任中山市政府黨組成員、副市長

2020年5月任中山市政協副主席

2020年6月被免去中山市政協副主席職務

編輯: 曹普普

評論

相關推薦

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字