大文集团新闻网

大文集團新聞網

美國法院維持可在應用商店下載Wechat的裁定

據大公文匯援引外媒今日報道消息,美國加州三藩市聯邦地區法院,駁回美國司法部關於禁止在蘋果和谷歌應用商店中下載即時通訊工具WeChat的要求。司法部堅持,WeChat與另一個應用程序TikTok,威脅美國國家安全,但法官表示,禁令對言論自由造成的影響,大於政府維持合理利益所需程度,所以維持裁決。司法部已向聯邦第九巡迴上訴法院提出上訴,但預計12月前不會有裁決。

今年以來,美國政府針對包括WeChat在內的不少中國科技企業頻頻「出手」。對此,中國外交部發言人華春瑩曾表示,事實上,一段時間以來,美方在拿不出任何真憑實據的情況下,泛化國家安全概念,濫用國家力量,對特定中國企業進行各種不光彩的打壓,向世人展示了什麼叫赤裸裸的霸凌行徑。美國國內也有人把美方行爲叫做「數字炮艦」政策。但時代不同了,現在的中國有能力採取一切必要措施,堅決維護中國企業的合法正當權益。

編輯: 曹普普

評論

相關推薦

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字