大文集团新闻网

大文集團新聞網

美准瑞德西韋成首款新冠藥物

吉利德正加速生產瑞德西韋(美聯社)

香港文匯報綜合報道,美國食品及藥物管理局(FDA)前日正式批准由美國藥企吉利德研發的抗病毒藥物瑞德西韋,應用於治療住院的新冠肺炎患者,成為美國第一種正式獲准用於治療新冠肺炎的藥物。

吉利德表示正加速生產瑞德西韋,以滿足病患的即時需求,此藥物在美國以商品名Veklury銷售。

早在今年5月,瑞德西韋已取得緊急授權,作為治療新冠肺炎的藥物。據美國國家衞生研究院(NIH)的研究顯示,瑞德西韋可將病人住院時間縮短約5天。美國總統特朗普較早前染疫入院,其間亦曾服用瑞德西韋,作為治療藥物之一。

然而世界衞生組織上周表示,根據世衞的研究顯示,瑞德西韋對患者的住院時間和存活率並沒有明顯影響,但這項研究未經外部專家審查,吉利德亦質疑研究結果。

瑞德西韋的研發在最初是為治療伊波拉病毒,之後被測試可用作治療「沙士」和中東呼吸綜合症等冠狀病毒,部分國家已臨時使用瑞德西韋治療新冠。

編輯: 曹普普

評論

相關推薦

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字