大文集团新闻网

大文集團新聞網

全國最北滑雪場開滑 南方愛好者北上體驗

開滑第一天就迎來大批南方遊客和滑雪愛好者,于海江攝

大公文匯全媒體記者 于海江 哈爾濱報道:「北國好風光,盡在黑龍江」。23日,漠河北極滑雪場正式開滑,率先拉開黑龍江今冬冰雪旅遊的大幕。開滑第一天就迎來大批南方遊客和滑雪愛好者,盡情體驗冰雪運動帶來的速度與激情。

近年來,神州北極漠河依靠得天獨厚的冰雪資源,逐漸成為龍江冬季旅遊的閃光點。10月初,漠河市迎來連續降溫降雪天氣,中國最北滑雪場從十月中旬開始就全面展開造雪準備工作。

除滑雪外,滑雪場還開設了雪地拔河、雪圈、雪地摩托等冰雪娛樂活動,讓遊客盡情體驗冰天雪地帶來的無窮樂趣。(于海江攝)

安徽遊客張琦開心的說,自己是一個滑雪愛好者,但大多數時間都是在室內滑雪場玩,今年聽說漠河室外滑雪場開滑的早,特意趕來參加這個首滑。滑了幾圈感覺真是太棒了,天氣也不冷,空氣很清新,是一種特殊滑雪體驗。

漠河滑雪場是全國位置最北、緯度最高、雪期最長的室外滑雪場,滑雪期可從前一年10月中旬一直持續到次年4月末,長達半年之久。

盡情體驗冰雪運動帶來的速度與激情。(于海江攝)

除滑雪外,滑雪場還開設了雪地拔河、雪圈、雪地摩托等冰雪娛樂活動,讓遊客盡情體驗冰天雪地帶來的無窮樂趣。下一步漠河市北極村將陸續推出冰雪樂園、冰雕廣場、馬拉爬犁、冰上捕魚等冰雪體驗項目,同時,採取多種措施全面提升旅遊服務質量與水平,全力打造高品質冬季冰雪旅遊目的地,用漠河人的豪爽熱情歡迎廣大遊客踏雪北上,來漠河找北找冷。

編輯: 米莱狄

評論

相關推薦

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字