大文集团新闻网

大文集團新聞網

郁慕明:以「反戰運動」抗議民進黨當局製造戰爭機會

新黨榮譽主席郁慕明 (記者 朱燁 攝)

(大公文匯全媒體記者 朱燁 北京報道)22日,新黨榮譽主席郁慕明在紀念台灣光復75周年學術研討會上提議,對待蔡英文、蘇貞昌等人,應「以其人之道還治其人之身」,比如建議台灣年輕人尋個時機、走上街頭。他認為,「反戰運動」就是個很好的題材,只是「時機還未到」,一旦時機成熟,台灣年輕人要為自己的未來思考,走上街頭,抗議蔡英文挑釁以及民進黨政府製造戰爭風險,或許是不錯的方式。

他在會後接受媒體採訪時更指,75年來台灣都處於安定的環境中,「哪個年輕人經歷過戰爭?」生於抗戰時期的他認為,致力於兩岸關係和平發展的人士都有責任將戰爭的危害告訴年輕人,「我們要告訴他們,大陸在努力地追求兩岸和平,但民進黨當局在努力地製造戰爭,是在傷害下一代。」

他提到,前輩們的犧牲換來了台灣的光復和75年的安定,今年舉行紀念研討會主要還是「感恩」。「如果不是3000萬軍民同胞的犧牲,哪有後來台灣2300萬人的享受,」他說,「台灣同胞應該感謝大陸人民,是他們祖輩父輩的犧牲,換來了台灣的光復和安定。」

此外,郁慕明還建議,壯大「統派」的力量,不應是組織的整合,而應是宣傳的擴散。「每個團體都有自己的方式和人脈,走入台灣基層,走入每個角落,」他說,「這才是組織力量的擴散,而不是簡單的整合團體。」他希望,台灣「統派」人士回台灣後,可以各盡所能,盡力告訴台灣的年輕人,「多看看世界吧,不要坐井觀天。我們可以大聲告訴年輕人,你們被民進黨當局欺騙了,你們會被犧牲掉。」他強調,唯有兩岸真正實現統一,台灣才能「再光復」。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字