大文集团新闻网

大文集團新聞網

深黔金融合作簽約51個項目 金額達797億元

2020年貴州省秋季政金企融資對接赴深圳「引金入黔」大會(胡永愛攝)

(大文新聞網記者胡永愛 深圳報道)10月16日,以「深黔合作·引金入黔」為主題的2020年貴州省秋季政金企融資對接赴深圳「引金入黔」大會在深圳證券交易所上市大廳舉行。來自粵港澳大灣區、貴州兩地政府部門、大型金融機構、企業等300餘名嘉賓相聚深圳,共同探討深黔金融投資合作與發展。據悉,此次大會共簽約項目51個,簽約金額797.27億元。其中,現場簽約24個,簽約金額350.22億元。

此次活動是2020年貴州省春季、夏季政金企融資對接活動的延續和升華。其中,貴州省人民政府與中國太平保險集團有限責任公司、中國平安保險(集團)股份有限公司、招商銀行股份有限公司現場簽署3個戰略合作協議;貴州省地方金融監管局與華康保險代理有限公司、貴州金融控股集團有限責任公司與中國光大控股有限公司、貴州銀行股份有限公司與國信證券股份有限公司、華創證券有限責任公司與華潤深國投信託有限公司等政金企簽署24個金融招商項目合作協議。

會議指出,此次活動既是貴州及時貫徹落實習近平總書記在深圳經濟特區建立40周年慶祝大會上的重要講話精神,全面學習深圳經濟特區開放創新精神和建設中國特色社會主義先行示範區先進經驗,進一步解放思想、宣傳推介貴州,推動貴州更高層次對外開放的良好機會;也是貴州依託深圳在金融、商貿等方面的資源優勢,以深圳為中心,面向粵港澳大灣區開展「引金入黔」的難得機遇,將為貴州按時高質量打贏脫貧攻堅戰和實現經濟社會高質量發展註入強大動力。

貴州經濟社會持續健康發展、各項事業大踏步前進的同時,貴州金融綜合實力實現大幅提升,金融服務能力持續增強,金融多方助力更加強勁,金融風險防控有力有效,金融改革創新不斷深化,推動貴州金融業發展取得了顯著成績。接下來,貴州將把金融工作作為經濟工作的重中之重,緊扣金融工作三大任務,圍繞貴州金融工作「一體兩翼」戰略布局,持續抓好金融助力「六穩」「六保」工作,積極營造良好的金融生態環境,積極構建緊密的政金企「命運共同體」,積極推進金融風險防範化解,進一步引進一批金融機構、戰略投資者、項目資金和產業項目,努力在金融資本與企業資源有效融合上實現更大突破,不斷提高金融業發展能級和競爭力。

編輯: 曹普普

評論

相關推薦

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字