大文集团新闻网

大文集團新聞網

國台辦主任劉結一: 兩岸同胞走近走親是大勢所趨

(大文新聞網記者 俞晝 杭州報道)10月13日上午,中共中央台辦、國務院台辦主任劉結一在杭州會見中國國民黨前主席、中華青雁和平教育基金會董事長洪秀柱一行。洪秀柱此行系應邀來杭出席第三屆海峽兩岸青年發展論壇。

中共中央台辦、國務院台辦主任劉結一在杭州會見中國國民黨前主席、中華青雁和平教育基金會董事長洪秀柱(俞晝攝)

劉結一指出,現在兩岸關係複雜嚴峻,根本原因是極少數「台獨」分裂分子不斷地勾連外部勢力,進行挑釁。「台獨」是絕路,兩岸同胞之間的交流合作是擋不住的。「兩岸交流走深走實、兩岸同胞走近走親是大勢所趨、民心所向。正義一定會戰勝邪惡。」

洪秀柱對大陸的疫情防控工作和取得的成績表示欽佩。她表示,兩岸之間血濃於水,對民族的認同是毫無疑問的。「但是因為課綱的原因,讓現在的年輕人在歷史的認知上有一定的偏差,所以會有不一樣的想法,這也就是舉辦海峽兩岸青年發展論壇的重要原因。如果兩岸不來往、不溝通,這個結是解不開的。」

 

編輯: 曹普普

評論

相關推薦

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字